세종연합비뇨기과 2018. 2. 19. 11:43

완전 식품 달걀의 효능



달걀은 가격대비 영양분이 뛰어난

식품 중 하나로써 많은 영양소를 포함

하고 있어서 완전한 식품으로 불립니

다. 달걀에 함유되어 있는 많은 영양

분을 통해 여러 건강상 효능을 얻을

수 있습니다. 




1. 면역 체계 강화

달걀을 섭취함으로서 건강한 면역

체계를 관리할 수 있습니다. 비타민

A와D, 엽산 등의 영양분을 섭취할

수 있기 때문에 신체 시스템이 모든

질병이나 바이러스를 견딜 수 있도

록 면역 체계를 강화시킵니다.




2. 피부 상태 개선

비타민 A는 비오틴 및 셀레눔과 함께

피부를 보호해줍니다. 비타민 A는 현

재 상태의 피부를 치료하고 개선하는

데 도움을 줍니다. 비오틴은 피부가

영양분을 유지하도록 해주고, 셀레늄

은 산화 손상으로부터 피부를 보호해

주는 첫 번째 방어선 역할을 해줍니다.




3. 신진대사 및 시력 향상

달걀에서 발견되는 비타민 B2와 비오

틴은 신진대사 속도가 일정한 범위에

서 유지되도록 돕습니다. 그리고 비타

민 A와 B2는 시력을 향상시키는데 도

움이 됩니다.




4. 뼈 강화

달걀은 비타민 D와 인을 함유하고 있어

서 뼈를 튼튼하게 만들 수 있습니다. 또

한 인은 세포막 기능을 보강해줍니다.




5. 간 건강 향상

비타민 목록에 포함될 수 있는 양양소 중

하나가 바로 콜린입니다. 다른 식품 공급

원과 비교해보면 달걀은 1회 제공 당 최고

의 콜린 비율을 자랑합니다. 콜린은 간의

기능을 향상시키는데 도움을 줍니다.