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완전 식품 달걀의 효능
세종연합비뇨기과
2018. 2. 19. 11:43
완전 식품 달걀의 효능
달걀은 가격대비 영양분이 뛰어난
식품 중 하나로써 많은 영양소를 포함
하고 있어서 완전한 식품으로 불립니
다. 달걀에 함유되어 있는 많은 영양
분을 통해 여러 건강상 효능을 얻을
수 있습니다.
1. 면역 체계 강화
달걀을 섭취함으로서 건강한 면역
체계를 관리할 수 있습니다. 비타민
A와D, 엽산 등의 영양분을 섭취할
수 있기 때문에 신체 시스템이 모든
질병이나 바이러스를 견딜 수 있도
록 면역 체계를 강화시킵니다.
2. 피부 상태 개선
비타민 A는 비오틴 및 셀레눔과 함께
피부를 보호해줍니다. 비타민 A는 현
재 상태의 피부를 치료하고 개선하는
데 도움을 줍니다. 비오틴은 피부가
영양분을 유지하도록 해주고, 셀레늄
은 산화 손상으로부터 피부를 보호해
주는 첫 번째 방어선 역할을 해줍니다.
3. 신진대사 및 시력 향상
달걀에서 발견되는 비타민 B2와 비오
틴은 신진대사 속도가 일정한 범위에
서 유지되도록 돕습니다. 그리고 비타
민 A와 B2는 시력을 향상시키는데 도
움이 됩니다.
4. 뼈 강화
달걀은 비타민 D와 인을 함유하고 있어
서 뼈를 튼튼하게 만들 수 있습니다. 또
한 인은 세포막 기능을 보강해줍니다.
5. 간 건강 향상
비타민 목록에 포함될 수 있는 양양소 중
하나가 바로 콜린입니다. 다른 식품 공급
원과 비교해보면 달걀은 1회 제공 당 최고
의 콜린 비율을 자랑합니다. 콜린은 간의
기능을 향상시키는데 도움을 줍니다.