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감기 '뚝' , 면역력에 좋은 식품

세종연합비뇨기과 2016. 1. 18. 10:10

 

 

 

매서운 추위로 감기환자들이 증가하고 있습니다.

이럴 때는 손 씻기 등 위생에 주의하고 면역력을 길러주는

식품을 먹는 것이 도움이 된답니다-*

 

오늘은 세종연합비뇨기과에서 면역력에 좋은

식품들을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

버섯

버섯은 백혈구의 생산을 증대시키고,

보다 공격적인 활동을 하도록 해 면역력 증진에 좋습니다.

따라서 감기 예방에도 큰 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

고구마

피부는 세균이나 바이러스를 일선에서 막아내는 중요한 기관입니다.

강하고 건강한 피부를 지키려면 비타민A가 필요한데,

비타민A를 섭취하는 가장 좋은 방법은 고구마와 같은 음식에

들어있는 베타카로틴을 먹으면 인체에서 비타민A로 바뀌게 됩니다.

 

 

 

 

마늘

감염을 줄이고 세균에 강한 알리신이라는 물질이 들어있습니다.

12주 동안 마늘 추출물을 먹은 사람들은 감기에 걸리는 확률이 3분의 2까지

떨어졌다는 연구결과도 있다고 합니다.

 

 

 

 

소고기

소고기에 풍부한 아연은 면역력을 키우는 중요한 미네랄의 하나입니다.

아연은 조금만 부족해도 감염의 위험이 높아집니다.

또 백혈구의 생성에 중요하며 병균이나 바이러스의 침입에 맞서는

면역력을 강화시킵니다.

 

 

 

 

생강차

생강의 매운 성분인 진저론과 생강오일이 땀을 내게 하는

효능이 있기 때문에 감기에는 생강차가 매우 좋습니다. 또한 생강 냄새

성분인 시네오일, 진저롤 등은 염증과 가래를 없애주고

몸을 따뜻하게 해주는 기능을 합니다.