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피부 좋아지게 하는 식품

세종연합비뇨기과 2017. 2. 15. 10:40

피부 좋아지게 하는 식품


얼굴색을 좋아지게 하는 식품이 있습니다. 이런 식품들은 주름살이 

덜 생기게 하고 피부가 건조해지거나 민감해지는 등의 노화 현상을 

줄일 수 있습니다. 오늘은 세종연합비뇨기과에서 얼굴색을 좋아지게

하는 식품 5가지를 소개하겠습니다~^^*





시금치 = 시금치는 영양소가 풍부한 대표적인 음식입니다. 시금치에는 

철분, 엽산, 엽록소, 마그네슘, 비타민A, 비타민C, 비타민E, 섬유질, 

식물성 단백질 등이 풍부해 몸에 다양한 영양을 공급합니다. 또 시금치에

포함된 각종 비타민이 항산화 작용을 해 피부 건강을 돕습니다.





셀러리 = 셀러리는 비타민K를 공급해 혈액순환을 돕고 고혈압을 낮춥니다.

또 스트레스 수치를 낮추는 작용을 하기 때문에 편두통이나 피부 개선에도

도움이 됩니다. 특히 셀러리는 수분이 많고 천연 나트륨과 칼륨까지 

함유하고 있어 피부가 건조해지는 것을 막고 주름살을 예방합니다.





아마 = 아마에는 알파린놀렌산(ALA)이 많이 들어 있는데, 이는 식물성 

오메가-3 지방산으로 피부를 촉촉하고 윤기 있게 해주는 윤활 층의 

주요 성분입니다. 실제로 ALA가 부족하면 홍조나 가려움증이 

생기는 피부염에 걸릴 수 있습니다.





빨간 피망 = 피망은 아삭아삭 식감이 있기 때문에 조각으로 썰어 

바로 먹기 좋은 식품입니다. 또 빨간 피망에는 하루 필요량 이상의 

비타민C가 함유돼 있고, 식이 섬유와 비타민B6 역시 풍부합니다. 특히 

주름살을 예방하고 피부의 혈액순환을 원활하게 만드는 카로티노이드가 

많이 포함돼 있어 피부의 젊음을 유지하는데 큰 도움이 됩니다.





연어 = 연어는 스트레스, 불안감, 우울감 등을 날리는데 도움이 됩니다. 

또 심장, 뼈, 뇌의 건강을 지키는 역할을 하는 비타민D의 하루 

필요량을 채워줍니다. 오메가-3 지방산도 풍부해 

여드름 피부를 개선하는 효과가 있습니다.