몸을 피곤하게 만드는 식사 습관 5가지
숙면을 취하고, 규칙적인 운동을 하지만
피곤함을 느낀다면 식사 습관을 살펴볼
필요가 있습니다. 사람의 신체는 음식으
로부터 얻는 에너지와 영양소에 의지 하
기 때문에 올바른 식습관을 통해 피로도
를 줄여야 합니다.
1. 음식을 섭취하지 않는다
음식은 혈류에 들어있는 설탕의 일종인
포도당을 몸에 공급하며, 뇌를 포함한
근육, 세포 등에서 꼭 필요합니다. 음식
을 섭취하지 않아서 혈당이 떨어지면,
피곤함을 느끼고, 배가 고프며, 짜증이
나면서 집중이 되지 않습니다. 따라서
혈당을 일정하게 유지하기 위해 규칙적
인 식사를 꼭 해야 합니다.
2. 당분이 많은 탄수화물로 아침 식사
토스트, 머핀, 베이글과 같이 당분이
많이 포함된 아침 식사는 신체의 에너지
관리에 비효율적입니다. 대신에 식이섬
유가 풍부한 음식으로 아침식사를 하는
것이 좋은데요. 장내에서 분해되어 당분
과 지방의 흡수를 늦추는 데 도움이 되기
때문입니다.
3. 채소를 섭취하지 않는다.
브로콜리, 양배추, 콜리플라워 및 케일
같은 십자화과 채소를 섭취하는 것이
좋습니다. 이러한 종류의 채소는 세포
에서 에너지 대사를 촉진시키는 미토콘
드리아 생성을 돕기 때문에 근육이
제대로 작동하고 피로를 덜 느끼게
만듭니다.
4. 탄수화물을 과도하게 절제한다.
탄수화물은 건강 관리에 꼭 필요한
영양분입니다. 신체의 에너지 관리
를 위해 근육을 손실시키지 않으면
서 지방을 태울 수 있도록 도와줍니
다. 단백질과 지방을 함께 섭취하면
소화 과정을 늦추기 때문에 더 오래
에너지를 지속시킬 수 있습니다.
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