정보·트랜드이슈/생활&건강정보&일상

소화 건강을 돕는 허브

세종연합비뇨기과 2017. 12. 5. 10:28

소화 건강을 돕는 허브


소화 불량은 일상 생활에 많은 영향을

끼칠 수 있습니다. 복부 팽만, 가스, 속

쓰림, 설사 등의 문제를 동반하는데요.

그런데 허브를 사용하여 대부분의 소화

장애를 없앨 수 있습니다. 


소화기 건강을 향상시키기 위해 정기적

으로 섭취해야 하는 허브를 소개해드립

니다.



1. 카모마일

카모마일은 가장 안전한 허브 중 하나

입니다. 일반적인 위장 장애를 완화키

킬수 있는 강력한 항염증 및 진정 성분

을 가지고 있습니다. 카모마일은 복부

팽창, 복부 경련, 속쓰림, 메스꺼움 등을

완화할 수 있습니다.





2. 민들레

민들레 잎이나 뿌리는 소화와 식욕을

자극하기에 좋습니다. 위산과 담즙의

방출을 촉진하여 소화력을 증진시켜 

줍니다. 도한 간을 정화하고, 기능을

향상시키는 영양소를 가지고 있습니

다. 잎이나 뿌리를 물에 담아 차를 만

들거나 샐러드에 신선한 잎을 추가해

섭취하면 좋습니다.





3. 페퍼민트

과민성 대장 증후군 환자나 만성 소화

불량을 가진 사람들에게는 페퍼민트가

효과적입니다. 페퍼민트는 항경련 치료

제로써 소화관 전체를 고정시키고, 가스

가 원활하게 통과되도록 도와주는 역할

을 합니다. 팽만감을 느낀다면 식후에

페퍼민트 차를 마시는 것이 좋습니다.





4. 레몬밤

레몬밤은 소화를 개선하려는 목적으로

사용되어 왔으며, 팽창, 복통, 가스를

완화시키는데 도움이 되는 강력한 항산

화 특성을 가지고 있습니다. 또한, 정신

을 깨끗하고 맑게 해주는 데 도움이 되

기 때문에 집중력을 향상시키기 위해

섭취하면 좋습니다.