소화 건강을 돕는 허브
소화 불량은 일상 생활에 많은 영향을
끼칠 수 있습니다. 복부 팽만, 가스, 속
쓰림, 설사 등의 문제를 동반하는데요.
그런데 허브를 사용하여 대부분의 소화
장애를 없앨 수 있습니다.
소화기 건강을 향상시키기 위해 정기적
으로 섭취해야 하는 허브를 소개해드립
니다.
1. 카모마일
카모마일은 가장 안전한 허브 중 하나
입니다. 일반적인 위장 장애를 완화키
킬수 있는 강력한 항염증 및 진정 성분
을 가지고 있습니다. 카모마일은 복부
팽창, 복부 경련, 속쓰림, 메스꺼움 등을
완화할 수 있습니다.
2. 민들레
민들레 잎이나 뿌리는 소화와 식욕을
자극하기에 좋습니다. 위산과 담즙의
방출을 촉진하여 소화력을 증진시켜
줍니다. 도한 간을 정화하고, 기능을
향상시키는 영양소를 가지고 있습니
다. 잎이나 뿌리를 물에 담아 차를 만
들거나 샐러드에 신선한 잎을 추가해
섭취하면 좋습니다.
3. 페퍼민트
과민성 대장 증후군 환자나 만성 소화
불량을 가진 사람들에게는 페퍼민트가
효과적입니다. 페퍼민트는 항경련 치료
제로써 소화관 전체를 고정시키고, 가스
가 원활하게 통과되도록 도와주는 역할
을 합니다. 팽만감을 느낀다면 식후에
페퍼민트 차를 마시는 것이 좋습니다.
4. 레몬밤
레몬밤은 소화를 개선하려는 목적으로
사용되어 왔으며, 팽창, 복통, 가스를
완화시키는데 도움이 되는 강력한 항산
화 특성을 가지고 있습니다. 또한, 정신
을 깨끗하고 맑게 해주는 데 도움이 되
기 때문에 집중력을 향상시키기 위해
섭취하면 좋습니다.
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