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사계절 내내 섭취해야 할 건강 식품

세종연합비뇨기과 2017. 11. 1. 14:12

사계절 내내 섭취해야 할 건강 식품




건강에 도움이 되는 식품을 자주 섭취하는 것이 

건강을 유지할 수 있는 좋은 방법입니다.


365일 사계절 내내 꾸준하게 섭취하면 좋은

5가지 건강식품을 소개해드립니다.




1. 브로콜리

브로콜리에는 암 혹은 암의 재발을 막는

화합물질인 설포라판이 들어 있습니다.

브로콜리를 포함한 녹색 채소는 심장을

건강하게 관리하는 데 효과적이어서

하루 한 끼에 먹는 채소만으로도 심장

마비의 위험을 크게 감소시킬 수 있습니다.




2. 블루베리

모든 과일 열매 중에서도 특히 블루베리는

안토시아닌 화합물의 비중을 가장 많이 함유

하고 있습니다. 그래서 블루베리가 푸른색을

띄는 것인데요. 일주일에 한 컵의 블루베리를

섭취함으로써 당뇨병에 걸릴 위험을 크게 

낮출 수 있습니다.




3. 아보카도

아보카도의 지방과 섬유는 포만감을 더욱

오래 느끼게 해줍니다. 아보카도의 절반을

섭취하면 호르몬인 렙틴의 생산량이 증가

되는 사실이 과학적으로 입증되었는데요.

샐러드에 아보카도를 첨가하면 항상화

물질의 흡수를 크게 높일 수 있습니다.




4. 석류

항산화 물질이 풍부한 석류의 씨앗은 아연 및

구리와 같은 면역 보조 미네랄을 함유하고 있고

유해한 콜레스테롤을 낮추며, 햇볕으로부터

피부를 보호해주는 여러 화합물이 포함되어

있습니다. 100% 순수한 석류 주스를 마시면

건강에 큰 도움이 됩니다.




5. 녹차

녹차에는 카테킨이라는 강력한 항상화성

폴리페놀이 함유돼 있습니다. 녹차는 결장암,

유방암, 위암, 폐암 밎 전립선 암의 위험을 

낮추어 줍니다. 요즘 같이 추운 날 따뜻한 

녹차 한잔 어떠세요?