사계절 내내 섭취해야 할 건강 식품
건강에 도움이 되는 식품을 자주 섭취하는 것이
건강을 유지할 수 있는 좋은 방법입니다.
365일 사계절 내내 꾸준하게 섭취하면 좋은
5가지 건강식품을 소개해드립니다.
1. 브로콜리
브로콜리에는 암 혹은 암의 재발을 막는
화합물질인 설포라판이 들어 있습니다.
브로콜리를 포함한 녹색 채소는 심장을
건강하게 관리하는 데 효과적이어서
하루 한 끼에 먹는 채소만으로도 심장
마비의 위험을 크게 감소시킬 수 있습니다.
2. 블루베리
모든 과일 열매 중에서도 특히 블루베리는
안토시아닌 화합물의 비중을 가장 많이 함유
하고 있습니다. 그래서 블루베리가 푸른색을
띄는 것인데요. 일주일에 한 컵의 블루베리를
섭취함으로써 당뇨병에 걸릴 위험을 크게
낮출 수 있습니다.
3. 아보카도
아보카도의 지방과 섬유는 포만감을 더욱
오래 느끼게 해줍니다. 아보카도의 절반을
섭취하면 호르몬인 렙틴의 생산량이 증가
되는 사실이 과학적으로 입증되었는데요.
샐러드에 아보카도를 첨가하면 항상화
물질의 흡수를 크게 높일 수 있습니다.
4. 석류
항산화 물질이 풍부한 석류의 씨앗은 아연 및
구리와 같은 면역 보조 미네랄을 함유하고 있고
유해한 콜레스테롤을 낮추며, 햇볕으로부터
피부를 보호해주는 여러 화합물이 포함되어
있습니다. 100% 순수한 석류 주스를 마시면
건강에 큰 도움이 됩니다.
5. 녹차
녹차에는 카테킨이라는 강력한 항상화성
폴리페놀이 함유돼 있습니다. 녹차는 결장암,
유방암, 위암, 폐암 밎 전립선 암의 위험을
낮추어 줍니다. 요즘 같이 추운 날 따뜻한
녹차 한잔 어떠세요?
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